はなびらたけのたらこサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はなびらたけ
- 1パック
- 小ネギ
- 5本
- たらこ
- 1腹
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 160g
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たらこをほぐしてめんつゆと混ぜておきます。
はなびらたけは小房に分けておきます。
ネギはみじん切りにします。
レタスとトマトは洗って食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- スパゲティをゆでてるあいだに、フライパンにオリーブオイルをひいて、はなびらたけを炒めます。
-
- 3
- フライパンに湯きりをしたスパゲティと、たらことめんつゆを混ぜたものと、ネギを加えてよく混ぜ合わせます。
最後に塩コショウして味をととのえます。
-
- 4
- お皿にレタスを盛りつけ、レモン汁をかけます。
3のスパゲティを盛りつけ、最後にトマトを飾ればできあがりです。
きっかけ
はなびらたけ入りのさわやかなスパゲティが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません