簡単しっとり美味しい☆チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナナ
- 1 本
- ブラックチョコレート
- 150 g
- 卵
- 2 個
- 生クリーム
- 100 mL
- バター
- 50 g
作り方
-
- 1
- 生クリームを温め,ブラックチョコレート,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
-
- 2
- 卵を良く混ぜた後,「作り方1」と小さく切ったバナナを入れて良く混ぜる.
-
- 3
- 型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし,型を外して完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません