米糠豆腐パン* ヘンプシード・有機コーンミール入り レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 卵と合わせて80ml
- 米油
- 15g
- 甜菜糖
- 12g
- 粉末ステビア
- ティースプーン1/4
- 塩
- 4g
- 有機米の米糠
- 25g
- ヘンプシード
- 大さじ1〜2
- 有機コーンミール
- 30g
- 国産強力粉
- 220g
- ドライイースト
- 4.5g
作り方
-
- 1
- 全ての材料を上から順にホームベーカリーに入れて
コース→早焼き
焼き色→淡い
でスタートさせるコース→早焼き
焼き色→淡い
にセットしてスタート
-
- 2
- ↑注意点:ドライイーストは水分に触れないように気を付ける
-
- 3
- 焼きあがって粗熱が取れたら完成!
きっかけ
最近ハマっている米糠豆腐パンのアレンジシリーズを作りました!
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