米糠豆腐パン* ヘンプシード・有機コーンミール入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
栄養満点米糠豆腐パンシリーズです!

材料(1斤分人分)

豆腐
150g
1個
卵と合わせて80ml
米油
15g
甜菜糖
12g
粉末ステビア
ティースプーン1/4
4g
有機米の米糠
25g
ヘンプシード
大さじ1〜2
有機コーンミール
30g
国産強力粉
220g
ドライイースト
4.5g

作り方

  1. 1
    全ての材料を上から順にホームベーカリーに入れて
    コース→早焼き
    焼き色→淡い
    でスタートさせるコース→早焼き
    焼き色→淡い
    にセットしてスタート
  2. 2
    ↑注意点:ドライイーストは水分に触れないように気を付ける
  3. 3
    焼きあがって粗熱が取れたら完成!

きっかけ

最近ハマっている米糠豆腐パンのアレンジシリーズを作りました!

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする