甘夏のパンナコッタ レシピ・作り方

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Handmade Cute
甘みの少ないパンナコッタにちょっと苦味のある甘夏で、暑い日は爽やかに感じます。

材料(7~8人分)

生クリーム
200cc
牛乳
550cc
砂糖
50cc
マーマレード
100g
ゼラチン
15g
甘夏のコンポート
7~8房分
☆コンポートのシロップ
300cc
☆砂糖
大2
☆ゼラチン
8g

作り方

  1. 1
    【パンナコッタを作る】
    鍋に生クリームと牛乳、砂糖を入れて温め砂糖を溶かす。
    そこへマーマレードの半量を入れて混ぜる。
  2. 2
    70℃位の所で火を止め、ゼラチンを振り入れよく溶かす。

    *膨潤が必要なゼラチンの場合、あらかじめ膨潤しておく
  3. 3
    ②を器に注ぎ残りのマーマレードも分けて中心に入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    【ジュレを作る】
    パンナコッタの作り方を参考に!
    ☆のシロップと砂糖を鍋に入れて溶かし、70℃位で火を止めゼラチンを振り入れ溶かす。
    バットにあけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    固まったらコンポートの甘夏を乗せ、ジュレはフォークで粗くくずして飾る。

    *ジュレの量は少し多目です。
  6. 6
    *コンポートは、レシピID:1430009281

    *マーマレードはレシピID:1430005180
    で作りました。

きっかけ

急な来客予定で前日に家にあるもので作りました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
甘夏 パンナコッタ デザート 爽やか
料理名
甘夏のパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

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