甘夏のパンナコッタ レシピ・作り方

甘夏のパンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
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甘みの少ないパンナコッタにちょっと苦味のある甘夏で、暑い日は爽やかに感じます。

材料(7~8人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 550cc
  • 砂糖 50cc
  • マーマレード 100g
  • ゼラチン 15g
  • 甘夏のコンポート 7~8房分
  • ☆コンポートのシロップ 300cc
  • ☆砂糖 大2
  • ☆ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 【パンナコッタを作る】
    鍋に生クリームと牛乳、砂糖を入れて温め砂糖を溶かす。
    そこへマーマレードの半量を入れて混ぜる。
  2. 2 70℃位の所で火を止め、ゼラチンを振り入れよく溶かす。

    *膨潤が必要なゼラチンの場合、あらかじめ膨潤しておく
  3. 3 ②を器に注ぎ残りのマーマレードも分けて中心に入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 【ジュレを作る】
    パンナコッタの作り方を参考に!
    ☆のシロップと砂糖を鍋に入れて溶かし、70℃位で火を止めゼラチンを振り入れ溶かす。
    バットにあけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 固まったらコンポートの甘夏を乗せ、ジュレはフォークで粗くくずして飾る。

    *ジュレの量は少し多目です。
  6. 6 *コンポートは、レシピID:1430009281

    *マーマレードはレシピID:1430005180
    で作りました。

きっかけ

急な来客予定で前日に家にあるもので作りました。

  • レシピID:1430011556
  • 公開日:2018/06/05
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甘夏 パンナコッタ デザート 爽やか
料理名
甘夏のパンナコッタ
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