甘夏のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
【パンナコッタを作る】
鍋に生クリームと牛乳、砂糖を入れて温め砂糖を溶かす。
そこへマーマレードの半量を入れて混ぜる。 -
2
70℃位の所で火を止め、ゼラチンを振り入れよく溶かす。
*膨潤が必要なゼラチンの場合、あらかじめ膨潤しておく -
3
②を器に注ぎ残りのマーマレードも分けて中心に入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
4
【ジュレを作る】
パンナコッタの作り方を参考に!
☆のシロップと砂糖を鍋に入れて溶かし、70℃位で火を止めゼラチンを振り入れ溶かす。
バットにあけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
5
固まったらコンポートの甘夏を乗せ、ジュレはフォークで粗くくずして飾る。
*ジュレの量は少し多目です。 -
6
*コンポートは、レシピID:1430009281
*マーマレードはレシピID:1430005180
で作りました。
関連情報
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- その他のお菓子
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- 甘夏のパンナコッタ
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