STAUBで春キャベツとシーフード☆オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- キャベツ
- 1/6個
- たまねぎ
- 1個
- 冷凍むきあさり
- 50グラム
- 冷凍むき海老
- 50グラム
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- キャベツ、たまねぎを1センチ大の角切りにします。
-
- 2
- ボウルにスライスチーズとバター以外の材料を入れてかき混ぜます。
あさりと海老は冷凍のままでOK
-
- 3
- ストウブを熱々に熱してバターを溶かして全体に広げます。
-
- 4
- ストウブにボウル中身を半分入れてストウブに敷き詰めます。
スライスチーズをのせて
ボウル残りを入れます。
表面を平らになるようしてください!
-
- 5
- 蓋をして弱火で加熱。
約20分、卵固まりまればOK
火を止めて余熱10分
完成です!
加熱してる時間を
朝の身支度に使えるのでありがたいレシピ♪
おいしくなるコツ
弱火で加熱すると野菜の水分が卵に出て美味しくなりまーす。
きっかけ
簡単、栄養満点の朝食作りをはじめまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料入れて放置しておけばOKのレシピ