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素揚げ無し、肉団子の酢豚風炒め レシピ・作り方

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ポンママれいな
素揚げしないのでヘルシーです!

材料(2人分)

肉団子(加熱済み)
9個
れんこん
100g
人参
3/2本
ピーマン
小2個
玉ねぎ
小1個
生姜
ひとかけ
大さじ1
☆ケチャップ
20cc
☆酢
20cc
☆醤油
20cc
☆甜菜糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ2〜
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料はしっかり混ぜておく
  2. 2
    れんこんは皮を剥きざく切りにして、人参の乱切りにしたものと一緒に軽く蒸す
  3. 3
    フライパンに油を敷き、
    れんこん・人参と食べやすい大きさに切ったピーマン・玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    ある程度炒まったら、みじん切りにしたしょうがと肉団子も加え軽く炒めて、☆の調味料を加えてとろみが出たら完成

きっかけ

夫の健康のために低カロリーで美味しい酢豚風炒めを作りました!

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこんにんじん

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