材料(15人分)
- ウインナー
- 15 本
- じゃがいも
- 6 個
- 人参
- 3 本
- 玉ねぎ
- 3 本
- にんにく
- 1 片
- オリーブオイル
- 大さじ 4
- 水
- 1000 mL
- トマト水煮缶
- 3 缶
- 顆粒コンソメ
- 大さじ 2
- クレイジーソルト
- 大さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 2
- 白ワイン
- 200 mL
- ローリエ
- 1 枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイル,みじん切りにしたにんにくを入れ,炒める.
-
- 2
-
- にんにくの香りがしてきたら,ウインナー,じゃがいも,人参,玉ねぎを入れて軽く炒める(3分程度)
-
- 3
-
- 白ワインを入れて一煮立ちさせた後,水,トマト水煮缶,顆粒コンソメ,クレイジーソルト,砂糖,ローリエを入れて弱火で煮込む.
-
- 4
-
- アクが出てきたら取り除く.30分程度煮込んだら完成.
おいしくなるコツ
作った翌日の方が味が落ち着いて美味しいです笑
きっかけ
簡単にミネストローネを作りたくて.