米糠豆腐パン*ヘンプシード・ミューズリー・米粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
糠感ゼロのナッツやミューズリーなどの食感が美味しい雑穀パンです!

材料(一斤人分)

絹どうふ
150g
1個
卵と合わせて80g
米油
20g
4g
甜菜糖
15g
粉末ステビア
ティースプーン1/4杯
米糠
25g
フルーツナッツミューズリー
50g
米粉
20g
強力粉
180g
ヘンプシード
10g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    全ての材料を上から順に入れてホームベーカリーにセット。
    コースは早焼き
    焼き色は淡い
  2. 2
    焼き上がり15分前にスイッチを切り15分は余熱で焼いて完成

きっかけ

お豆腐×糠食パンにハマっているので作りました!

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パン食パン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする