パサパサな伊予柑de米粉の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パサパサ伊予柑
- 1個
- ストレート果汁みかんジュース
- 50ml
- 卵
- 2個
- 米油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 粉状ステビア
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- パサパサな伊予柑は身を薄からから取り、ある程度パラパラにしておき、みかんジュースに浸しておく
-
- 2
- その他の材料をボールで混ぜて、そこに1を入れて更に混ぜる
-
- 3
- 炊飯器に生地を入れて炊飯モードで1回炊いて火が通っていれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません