パサパサな伊予柑de米粉の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
パサパサで食べれなくなった伊予柑がオヤツに復活します!

材料(2〜3人分)

パサパサ伊予柑
1個
ストレート果汁みかんジュース
50ml
2個
米油
大さじ2
ひとつまみ
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
粉状ステビア
耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    パサパサな伊予柑は身を薄からから取り、ある程度パラパラにしておき、みかんジュースに浸しておく
  2. 2
    その他の材料をボールで混ぜて、そこに1を入れて更に混ぜる
  3. 3
    炊飯器に生地を入れて炊飯モードで1回炊いて火が通っていれば完成

きっかけ

買ってきた伊予柑がパサパサだったので

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
いよかん米粉炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする