材料(2人分)
- キムチ鍋の残り(具含む)
- 500g
- 雑穀ごはん
- 1合分
- お餅
- 1個
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- フライパンに雑穀ごはんを入れて、キムチ鍋の残り(しいたけ、しめじ、豚肉などの具材を含む汁)をかけて軽く混ぜ合わせる
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- 2
- お餅をレンジで600w20秒チンして、ひっくり返して再度20秒チンする
-
- 3
- 1の上に2のお餅を一口大に切って均等にのせる
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- 4
- 3の真ん中をくぼませて卵を割り入れる
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- 5
- 4の上にピザ用チーズを均等にのせる
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- 6
- 5を蒸し焼きにする
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- 7
- 6のピザ用チーズが溶けてきたら、魚焼きグリルで焼く
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- 8
- 7に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
余ったキムチ鍋の残りを活用したくて考えました
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