アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入りキムチリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチ鍋の残りで簡単に

材料(2人分)

キムチ鍋の残り(具含む)
500g
雑穀ごはん
1合分
お餅
1個
1個
ピザ用チーズ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに雑穀ごはんを入れて、キムチ鍋の残り(しいたけ、しめじ、豚肉などの具材を含む汁)をかけて軽く混ぜ合わせる
  2. 2
    お餅をレンジで600w20秒チンして、ひっくり返して再度20秒チンする
  3. 3
    1の上に2のお餅を一口大に切って均等にのせる
  4. 4
    3の真ん中をくぼませて卵を割り入れる
  5. 5
    4の上にピザ用チーズを均等にのせる
  6. 6
    5を蒸し焼きにする
  7. 7
    6のピザ用チーズが溶けてきたら、魚焼きグリルで焼く
  8. 8
    7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

余ったキムチ鍋の残りを活用したくて考えました

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋リゾットお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする