材料(1人分)
- コーンポタージュ鍋の素
- 1パック
- 雑穀ごはん
- 1合分
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 100g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンポタージュ鍋の素で小房に分けたしめじと斜め切りした長ネギを煮る
-
- 2
- 1の長ネギがしんなりとしたら豚肉も煮る
-
- 3
- 2の豚肉に火が通ったら、雑穀ごはんとピザ用チーズ50gを入れた
て軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をフライパンに入れて、上に残りのピザ用チーズと粉チーズを均等にのせる
-
- 5
- 4を魚焼きグリルで焼いて、焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
簡単に子どもの昼ごはんを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません