アプリで広告非表示を体験しよう

黄桃の缶詰でケーキのデコレーション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
桃の缶詰で簡単に飾り付け!
みんながつくった数 2

材料(15cm1台人分)

スポンジケーキ
1台
生クリーム
200cc
砂糖
16g
黄桃缶詰
半割5~6個
いちご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄桃は半割を8枚の薄切りに切る。
    その際、きれいに切れたものはトップ用にお皿に置いてみる。
    それ以外のものは中へ入れる分と分けておくと良い。
  2. 2
    ボールに生クリームに砂糖を入れてホイップする。
    *ボールの底を氷水にあてると早くできる。
  3. 3
    スポンジのトップを平らにするよう出っ張った所をそぎ落とす。
    そのあと、厚さを2等分に切る。
  4. 4
    ホイップを下段にナッペし、ピーチを花のように置き、その上にもホイップを少し乗せる。
  5. 5
    上段のスポンジををのせホイップで全体をナッペし飾り付ける。
  6. 6
    【飾り付け】
    ・ピーチを流れるように置く。中央にスペースを少し残して。
    ・中央にはいちごを飾る。
    ・絞り袋に入れたホイップをピーチの周りにシェル絞りで飾る。

きっかけ

クリスマスケーキ用に作りました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/12 12:11
白桃で♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます。 白桃も美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする