黄桃の缶詰でケーキのデコレーション レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 黄桃は半割を8枚の薄切りに切る。
その際、きれいに切れたものはトップ用にお皿に置いてみる。
それ以外のものは中へ入れる分と分けておくと良い。
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- 2
- ボールに生クリームに砂糖を入れてホイップする。
*ボールの底を氷水にあてると早くできる。
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- 3
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- スポンジのトップを平らにするよう出っ張った所をそぎ落とす。
そのあと、厚さを2等分に切る。
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- 4
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- ホイップを下段にナッペし、ピーチを花のように置き、その上にもホイップを少し乗せる。
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- 5
- 上段のスポンジををのせホイップで全体をナッペし飾り付ける。
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- 6
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- 【飾り付け】
・ピーチを流れるように置く。中央にスペースを少し残して。
・中央にはいちごを飾る。
・絞り袋に入れたホイップをピーチの周りにシェル絞りで飾る。