材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 残ったカレー
- 100g
- ●水
- 100ml
- ●あご出汁
- 20ml
- ●醤油
- 少々
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 強力粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに米油を入れて焼きそば麺を平らに広げ両面がきつね色になるまで焼く
-
- 2
- しめじとえのきは小房に分ける
-
- 3
- 長ネギの青い部分は輪切りにする
-
- 4
- 2と3を●の材料で煮る
-
- 5
- 4のしめじがしんなりとしたら、カレーの残りをと強力粉を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5にトロミがついたら、1にかけて出来上がり
きっかけ
焼きそば麺があまってしまったので残りのカレーと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません