アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る米粉のスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
余熱の必要もなし!特別な準備もなし!
粉を振るう必要もなし!簡単ケーキです♪
みんながつくった数 21

材料(3合炊き人分)

3コ
甜菜糖
小さじ4
米粉
45g
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに卵白のみを入れてつのが立つまで泡だてる
  2. 2
    卵黄と甜菜糖も加えてさらに泡だてる
  3. 3
    米粉を2〜3回に分けて入れサックリ混ぜる
  4. 4
    最後に菜種油を加えてサックリ混ぜて炊飯器に入れる
  5. 5
    炊飯モードで焼いてか完成

きっかけ

ケーキが食べたくなります作りました!

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ米粉スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 10 件)

2024/10/19 23:57
泡立て器ひたすら手でやったので、ふくらむか心配でしたが、綺麗に焼けました!ステキなレシピありがとうございます!
くまポリス
つくレポありがとうございます♡ 手での泡立てすごいです! 綺麗に焼けてなによりです^^
2024/01/18 22:08
めちゃくちゃ美味しかったです!色々調べてみましたが、面倒な作業がかなり省かれているのに、こんなに簡単に美味しいヘルシーなフワフワスポンジができるなんて感激。
mym1234
喜んで頂けて嬉しいです☺️ ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする