超簡単*アンチョビとブラックペッパーの冷やっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
切って乗せるだけの簡単おつまみ!
ビールがすすみます♬

材料(1人分)

絹豆腐(木綿でも)
1/4丁
アンチョビフィレ
2切
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐を切り器に入れ、アンチョビを乗せブラックペッパーをお好みの量ふったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは是非挽きたてを!

きっかけ

冷やっこの新しい食べ方をと思い、中途半端に残っていたアンチョビと組み合わせてみました!

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ビールに合う 居酒屋 ワインに合う おつまみ
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする