超簡単*アンチョビとブラックペッパーの冷やっこ♪ レシピ・作り方

超簡単*アンチョビとブラックペッパーの冷やっこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
切って乗せるだけの簡単おつまみ!
ビールがすすみます♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐(木綿でも) 1/4丁
  • アンチョビフィレ 2切
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 豆腐を切り器に入れ、アンチョビを乗せブラックペッパーをお好みの量ふったら出来上がり!!

きっかけ

冷やっこの新しい食べ方をと思い、中途半端に残っていたアンチョビと組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは是非挽きたてを!

  • レシピID:1430010236
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ビールに合う 居酒屋 ワインに合う おつまみ
料理名
冷やっこ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る