現在地
冷奴  > 

超簡単*アンチョビとブラックペッパーの冷やっこ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹豆腐(木綿でも)

    1/4丁

  • アンチョビフィレ

    2切

  • ブラックペッパー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単*アンチョビとブラックペッパーの冷やっこ♪
  • 100円以下

切って乗せるだけの簡単おつまみ!
ビールがすすみます♬

作り方

  • 1

    豆腐を切り器に入れ、アンチョビを乗せブラックペッパーをお好みの量ふったら出来上がり!!

きっかけ

冷やっこの新しい食べ方をと思い、中途半端に残っていたアンチョビと組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは是非挽きたてを!

レシピID: 1430010236

公開日:2017.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やっこ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単*アンチョビとブラックペッパーの冷やっこ♪のページ上部へ