わんぱくサンド★アボカド&牛肉のデミソース★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
デミグラスソースで味付けした牛肉とアボカド、野菜たっぷりの食べ応えあるわんぱくサンドです!

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バター(orマーガリン)
大さじ1
牛肉の切り落とし
80g
市販のデミグラスソース
大さじ1
アボカド
1/3個
プチトマト
3個
スライスチーズ
1枚
貝割れ大根
1/3パック
キャベツ
2〜3枚
小さじ1/3
★マヨネーズ
大さじ1.5
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなく塗る。
  2. 2
    プチトマトは3㎜の厚さに、アボカドは7㎜の厚さに切る。
    キャベツは洗って千切りにし、塩を振って5分置く。
    キャベツから水分が出るのでよく絞り、ボウルに入れて、★を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、デミグラスソースを加え絡める。
    貝割れ大根は石づきを取り、半分に切り水気をとる。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒チーズ⇒牛肉⇒貝割れ大根⇒プチトマトの順に具を乗せる。
  5. 5
    キャベツをたっぷりこぼれないように乗せ、パンで挟む。

    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6
    ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、キャベツなどの水分をしっかりとります。 お肉は小さめに切ると食べやすいです。

きっかけ

子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般デミグラスソースパンのお弁当(大人用)キャベツアボカド
関連キーワード
わんぱくサンド アボカド デミグラスソース キャベツ

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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