ヒラメの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
大量に釣れたヒラメ。
昆布締めもうまい!
お酒がすすみます。

材料(4~5人分)

ヒラメのさく
1匹分
昆布
適量

作り方

  1. 1
    水で濡らし固く絞った布巾(キッチンペーパー)で昆布を軽くふく。
  2. 2
    1に昆布でヒラメのさくをサンドイッチする。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上おいて、できあがり!
  4. 4
    今回釣れたヒラメ。
    食べ応えがありました!

おいしくなるコツ

特にありません。 時間を置くほどねっとり、昆布味が強くなります。 お好みの〆具合で食べて下さい!

きっかけ

大量のヒラメ。 醤油とワサビで食べたくて。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他の魚料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
居酒屋 日本酒 お酒に合う 白ワインに合う
料理名
昆布締め

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする