材料(4~5人分)
- ヒラメのさく
- 1匹分
- 昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- 水で濡らし固く絞った布巾(キッチンペーパー)で昆布を軽くふく。
-
- 2
-
- 1に昆布でヒラメのさくをサンドイッチする。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上おいて、できあがり!
-
- 4
-
- 今回釣れたヒラメ。
食べ応えがありました!
おいしくなるコツ
特にありません。
時間を置くほどねっとり、昆布味が強くなります。
お好みの〆具合で食べて下さい!
きっかけ
大量のヒラメ。
醤油とワサビで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布締めもうまい!
お酒がすすみます。