HBで作る有機コーンミールと有機米糠入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
コーンミールをスコーン用に買ったのですが、意外と消費できなかったので、パンにも使いました!

材料(一斤人分)

豆乳
180ml
圧搾菜種油
20ml
3g
甜菜糖
15g
有機コーンミール
30g
有機米糠
20g
薄力粉
40g
強力粉
160g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    上から順にホームベーカリーに入れる。
    イーストは強力粉の真ん中に入れて水分から離れるようにセットする*
  2. 2
    焼き色→淡い
    コース→早焼きコース

    2時間半で完成!

きっかけ

栄養満点の自家製パンを作りました♪

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする