餃子の皮でパリパリのアップルパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
りんごに火が通って、甘くてトロっとなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
りんご
1/4個
マーガリン
小さじ1
スティックシュガー
2本
少量
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、5mm程の厚さに切る
  2. 2
    餃子の皮にマーガリン、スティックシュガー、1の順にのせる
  3. 3
    2をもう1つ作り、2つを重ねる
  4. 4
    3の上に残りの餃子の皮をのせる
  5. 5
    4の端に水をつけて、しっかりとおさえる
  6. 6
    5を油で揚げてキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったので考えました

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
りんごその他の餃子揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 00:40
こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさま~(o^^o)
marochan*
作っていただきありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ" とても美味しそうデス╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする