炊飯器で作るカボチャとバナナの米粉シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵
- 2コ
- バナナ
- 1本
- カボチャのペースト
- 60g
- 米粉
- 40g
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立てツノがたつくらいになったら、黄身も入れて更にまぜる。
-
- 2
- 1に潰したバナナとカボチャのペーストを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 米粉を2〜3回に分けて加えてて、さっくり混ぜ、最後に菜種油を加えて、軽く混ぜ炊飯器に入れる。
-
- 4
- 焼きあがったら完成!
きっかけ
息子のオヤツにノンシュガーのシフォンケーキをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません