トマトときゅうりの甘酢漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
甘酸がトマトの酸味とキュウリのシャキシャキに染みて美味しいです!

材料(2人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
☆甜菜糖
大さじ1.5〜2
☆酢
大さじ2.5
☆塩
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは塩もみして少し水分が出たらその水分を捨てる。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜて、ポリ袋に入れ、きゅうりとトマトも入れてなじませる。
  4. 4
    10分くらいして味が馴染んだら白ごまを上から振って完成

おいしくなるコツ

好みでオリーブオイルをかけると洋風に ごま油をかけると中華風になります!

きっかけ

甘酢が大好きなので作りました! 暑い時期のサッパリメニューです!

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする