トマトときゅうりの甘酢漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりトマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりは塩もみして少し水分が出たらその水分を捨てる。
- 3 ☆の調味料を混ぜて、ポリ袋に入れ、きゅうりとトマトも入れてなじませる。
- 4 10分くらいして味が馴染んだら白ごまを上から振って完成
きっかけ
甘酢が大好きなので作りました! 暑い時期のサッパリメニューです!
おいしくなるコツ
好みでオリーブオイルをかけると洋風に ごま油をかけると中華風になります!
- レシピID:1430009150
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません