グルテン&乳製品フリー米粉のフルーツタルト レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 21㎝タルト
- 1個
- ☆米粉
- 55g
- ☆ココナッツオイル
- 50g
- ☆甜菜糖や蜂蜜
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- ブルーベリー
- 60g
作り方
-
- 1
- 今回もタルトは米粉のホットケーキミックスで簡単に作りました!
作り方はこちら→ID:1430009019を参考にして下さい^^
-
- 2
- ☆の材料をボールに入れてよく混ぜフィリングを作る。
ココナッツオイルが固まっていたら湯煎してとかしてから加えて下さい^^
-
- 3
-
- タルトに2で作ったフィリングを敷き、輪切りにしたバナナとブルーベリーを上から並べる。
-
- 4
-
- 180度に予熱したオーブンで20分
160度に下げて13分焼いて出来上がり*
おいしくなるコツ
出来立ては崩れ易いので、余熱が取れるまでしっかり冷ましてから型から外して下さい*
きっかけ
身体に優しいケーキを作りたくて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、足りなければ蜂蜜などかけて下さい^^