じゃがいもとえのきの★和風サラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- えのき
- 1パック
- 貝割れ大根
- 1パック
- ★和風だしの素
- 小さじ1/4
- ★醤油・みりん・水
- 各大さじ2
- ☆酢・鰹節・白ごま
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じやがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらした後熱湯でサッと茹でザルにあげ流水で冷ます。
-
- 2
-
- えのきは、石づきを取ってほぐし半分に切って、シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分30秒加熱し蓋をしたまま蒸らして火を通す。
-
- 3
-
- 貝割れ大根は石づきを取ってほぐす。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせレンジで20秒加熱し溶かした後、☆を加え混ぜておく。
じゃがいも・えのきの水分をきってボウルに入れ、合わせた調味料と貝割れ大根を加えよく混ぜ、器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません