アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとえのきの★和風サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
じゃがいもとえのきの歯ごたえが美味しい和風サラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
えのき
1パック
貝割れ大根
1パック
★和風だしの素
小さじ1/4
★醤油・みりん・水
各大さじ2
☆酢・鰹節・白ごま
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じやがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらした後熱湯でサッと茹でザルにあげ流水で冷ます。
  2. 2
    えのきは、石づきを取ってほぐし半分に切って、シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分30秒加熱し蓋をしたまま蒸らして火を通す。
  3. 3
    貝割れ大根は石づきを取ってほぐす。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせレンジで20秒加熱し溶かした後、☆を加え混ぜておく。
    じゃがいも・えのきの水分をきってボウルに入れ、合わせた調味料と貝割れ大根を加えよく混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、サラダを作りました。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみかいわれ大根えのき
関連キーワード
貝割れ大根 じゃがいも えのき サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする