お肉乳製品不使用♪ほうれん草の豆腐クリームドリア* レシピ・作り方

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ポンママれいな
たくさん食べてもヘルシーで、栄養満点です^^
お肉、卵、など動物性の食品は一切使っていないので、ヴィーガンの方にもどうぞ!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗気持ち大盛り2杯分
グレープシードオイル
大さじ1
玉ねぎ
小1つ
しめじ(あれば)
30〜50g
少々
オーガニックケチャップ
大さじ2〜3
胡椒
少々
醤油
小さじ1
絹ごし豆腐
400g
茹でたほうれん草
50g
小さじ1/2
パン粉
(好みの量)片手で掴むくらい
パセリ
少々
オーガニックコンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにグレープシードオイルを敷き
    玉ねぎのみじん切りとしめじのみじん切り、塩少々を入れ炒める。
  2. 2
    大きめのボールに暖かいご飯をよそい
    ケチャップ、醤油、コンソメ小さじ1/2杯、胡椒、炒めた野菜を入れ混ぜる。

    写真は愛用品のケチャップとコンソメ
  3. 3
    フードプロセッサーに豆腐、塩、コンソメ1/2を入れ滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    豆腐が滑らかになったら茹でたほうれん草を入れて、
    スプーンなどで軽く混ぜておく。
  5. 5
    ケチャップライスをグラタン皿によそい、豆腐クリームをのせてその上からパン粉をまぶし、
    オーブンで軽く混ぜ焦げ目がつくまで焼く。
    5〜7分くらい。
  6. 6
    最後にパセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

豆腐クリームはしっかり滑らかになるまで、混ぜて下さい♪ヘルシーなホワイトソースのようになります♪♪

きっかけ

ヴィーガンの方も美味しく食べられるように^^

公開日:2017/04/28

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カテゴリ
ドリアヘルシーワンプレート絹ごし豆腐簡単おもてなし料理

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