わんぱくサンド★野菜と海老アボカド★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ケチャマヨでオーロラソース味。
海老とアボカド、たっぷりキャベツのわんぱくサンドです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
アボカド
1/2個
むき海老
2〜3尾
キャベツ
3枚
プチトマト
3〜4個
スライスオニオン(お好みで)
1㎝分
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5〜
塩こしょう
少々
少々
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    アボカドは5㎜の厚さに、プチトマトは半分に切る。
    キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    むき海老に酒・塩少々を振り軽くラップをかけレンジで30秒加熱する。
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒オニオン⇒スライスチーズ⇒プチトマトの順に具を乗せる。
  4. 4
    せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せ、その上に海老を乗せケチャップをかけたら、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  5. 5
    ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。

きっかけ

100均で可愛いワックスペーパーを見つけると、わんぱくサンドを作りたくなり、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般むきえびアボカドパンのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする