わんぱくサンド★野菜と海老アボカド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
アボカドは5㎜の厚さに、プチトマトは半分に切る。
キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。 -
3
むき海老に酒・塩少々を振り軽くラップをかけレンジで30秒加熱する。
大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒オニオン⇒スライスチーズ⇒プチトマトの順に具を乗せる。 -
4
せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せ、その上に海老を乗せケチャップをかけたら、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 -
5
ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
100均で可愛いワックスペーパーを見つけると、わんぱくサンドを作りたくなり、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。
- レシピID:1430008871
- 公開日:2017/02/06
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海老とアボカド、たっぷりキャベツのわんぱくサンドです。