とろーり♪餅&チーズ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 150 mL
- 水
- 150 mL
- 卵
- 2 個
- だしの素
- 大さじ 1
- 天玉
- 大さじ 1
- キャベツ
- 1/8 個
- 切り餅
- 2 個
- チーズ
- 80 g
- 豚肉(バラ肉等)
- 100 g
- サラダ油
- 大さじ 1
- ソース
- 大さじ 3
- マヨネーズ
- 大さじ 2
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉,水,卵,だしの素,天玉を良く混ぜる.その後,千切りにしたキャベツを入れて混ぜる.
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ,「作り方1」の生地を入れて焼く.
-
- 3
-
- 切り餅を乗せる.
-
- 4
-
- チーズを乗せる.
-
- 5
-
- 豚肉を乗せる.
-
- 6
-
- 裏返す.豚肉がこんがりと焼けるまで焼いたら皿に移す.
-
- 7
-
- ソースとマヨネーズをかける.お好みで鰹節と青のりをかけて召し上がれ.
おいしくなるコツ
豚肉がこんがりとなるまで焼いてください.
きっかけ
正月に余った餅を使いたくて.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません