冷凍パイシートで❤︎パンプキンパイ❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
シナモンの香り広がる甘さ控えめなパンプキンパイです。
冷凍パイシートを使うので、フィリングだけサッと作って焼くだけ。

材料(4〜6人分)

冷凍パイシート
2枚
かぼちゃ
1/4個(650g)
バター
大さじ2
★砂糖
大さじ3〜
★塩
少々
★卵
2個
★シナモン
大さじ1/2〜
豆乳(or牛乳)
1/5カップ

作り方

  1. 1
    パイ型に半解凍させたパイシートを敷き詰め、周りにはみ出た部分は、外側に折り込んで厚みを出す。
    余った生地は丸めてラップで挟み、綿棒で伸ばしハート型で抜く。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    かぼちゃはワタを取り、一口大に切って皮をむきシリコンスチーマーに入れ500wで8分位レンジで加熱し、柔らかくし熱いうちにボウルに移しバターを入れマッシャーで滑らかになるまで潰す。
  3. 3
    「2」に★の材料を加え、泡立て器で混ぜながら少しずつ豆乳を入れていく。 ※卵黄を少しツヤ出し用にとっておく。
    冷蔵庫からパイ型をだし、かぼちゃ生地を流し入れ平らにする。
  4. 4
    かぼちゃ生地の上にハートの飾りを乗せ、飾りと縁にハケで卵黄を塗る。
    220°に温めたオーブンに入れ、25〜30分焼く。

おいしくなるコツ

21㎝のパイ型を使用しました。 飾り用のハートは、生地をまとめて綿棒で伸ばして型で抜き、余った部分をまたまとめて型で抜き。。。を繰り返して作ります。

きっかけ

残ったパイシートで、ヘルシーなパイを作りたくて緑黄色野菜のかぼちゃにしました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃバレンタインの焼き菓子パーティー料理・ホームパーティハロウィンのお菓子
関連キーワード
冷凍パイシート パンプキンパイ パーティ バレンタイン
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする