わんぱくサンド★BLTと目玉焼きとアボカド★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り込)
- 2枚
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- レタス
- 1〜2枚
- アボカド
- 1/2個
- プチトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 爽やか☆オレンジinキャロットラペ
- 適量
- スライスオニオン
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。
-
- 3
-
- アボカド・プチトマトは1〜2㎜の厚さに切る。
レタスは洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
ベーコンはオイルをひかずにフライパンで両面こんがり焼く。
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- 4
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- 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、レタス⇒ベーコン⇒目玉焼き⇒アボカド⇒オニオン⇒プチトマトの順に具を乗せマヨネーズをかける。
-
- 5
-
- スライスチーズ・キャロットラペをこぼれないように乗せ、パンで挟みラップできっちり包む。
5分くらいなじませてがら、半分に切る。
-
- 6
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- プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。
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