わんぱくサンド★アボカドと目玉焼きとクリチ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。
アボカドは厚さ2〜3㎜に切る。
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- 3
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- プチトマトは、3〜4つに切る。
きゅうりは千切りにし塩を振り、水分が出るので軽くしぼる。
クリームチーズは立てて厚さ半分に切る。
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- 4
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- 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり→目玉焼き→アボカド→プチトマト→スライスオニオンの順に具を乗せマヨネーズをかける。
※アボカド・プチトマトは少し重ねて並べる。
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- 5
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- クリームチーズとキャロットラペをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
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- 6
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- 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜やハム、卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。