わんぱくサンド★アボカドと目玉焼きとクリチ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
アボカドと目玉焼き・クリームチーズをメインに、刻んだきゅうりやキャロットラペなどで彩りもキレイな野菜たっぷりのわんぱくサンドです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
1個
アボカド
1/3個
クリームチーズ
2個(15g入り)
プチトマト
2個
スライスオニオン
適量
きゅうり
1/3本
爽やか☆オレンジinキャロットラペ
好きなだけ
マヨネーズ
大さじ1/2〜
オリーブオイル
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
    ※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。
    アボカドは厚さ2〜3㎜に切る。
  3. 3
    プチトマトは、3〜4つに切る。
    きゅうりは千切りにし塩を振り、水分が出るので軽くしぼる。
    クリームチーズは立てて厚さ半分に切る。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり→目玉焼き→アボカド→プチトマト→スライスオニオンの順に具を乗せマヨネーズをかける。
    ※アボカド・プチトマトは少し重ねて並べる。
  5. 5
    クリームチーズとキャロットラペをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6
    100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
    食べやすいので、お弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜やハム、卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼きクリームチーズアボカドパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり お弁当 豪華 ボリューム

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/26 19:14
両側のサンドです クリチトとボカドでこってり美味しい~ O(≧▽≦)O ワーイ♪
かば蔵
わぁ、具沢山で美味しそう! わんぱくサンドのつくレポとっても嬉しいです♫ ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする