無加水鍋で!鶏とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g位
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトピューレ
- 300g
- ◎粉末コンソメ
- 大さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とキャベツと玉ねぎは、食べやすい大きさにざくざく切る。
-
- 2
- 無加水鍋に油(分量外)を少ししき、中火で鶏もも肉を焼き色がつくまで焼き、キャベツ、玉ねぎを入れ、軽く混ぜ合わせ、トマトピューレを加え、蓋をして煮込む。
-
- 3
- グツグツしてきたら、途中で混ぜながらしんなりするまで15分位煮込み、◎で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
いつも普通の鍋で水を入れ作るレシピを、無加水鍋で作ってみました。