わんぱくサンド★サーモンとクリチと野菜たっぷり★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
メインは大好きなサーモンとクリチ♪プチトマトやきゅうり、キャベツなど冷蔵庫にある野菜を足して、ボリュームたっぷりのわんぱくサンドにしました。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
爽やか☆オレンジinキャロットラペ
好きなだけ
スモークサーモン
5切れ
クリームチーズ
30g(15g入り2個)
キャベツ
2〜3枚
スライスオニオン
少し
プチトマト
2個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    プチトマトは洗い、3〜4つに切る。
    きゅうりは薄切りにし、軽く両面に塩を振り水分をふき取る。
    クリームチーズは立てて厚さ半分に切る。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、キャベツ⇒サーモン⇒クリームチーズ⇒プチトマト⇒スライスオニオンの順に具を乗せる。
  5. 5
    きゅうりを少し重なるように並べ、崩れないようにキャロットラペを乗せてパンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6
    100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
    食べやすいので、お弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめて、組み合わせも自由自在なわんぱくサンドに凝っています!

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズスモークサーモン人参サラダパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり 豪華 ボリューム お弁当

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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