わんぱくサンド★サーモンとクリチと野菜たっぷり★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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- 2
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- キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
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- 3
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- プチトマトは洗い、3〜4つに切る。
きゅうりは薄切りにし、軽く両面に塩を振り水分をふき取る。
クリームチーズは立てて厚さ半分に切る。
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- 4
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- 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、キャベツ⇒サーモン⇒クリームチーズ⇒プチトマト⇒スライスオニオンの順に具を乗せる。
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- 5
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- きゅうりを少し重なるように並べ、崩れないようにキャロットラペを乗せてパンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
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- 6
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- 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめて、組み合わせも自由自在なわんぱくサンドに凝っています!
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