わんぱくサンド★キャロットラペと卵焼きとツナ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
キャロットラペとツナマヨの相性バッチリ。卵焼きも入ったボリュームたっぷりの大人も満足できるサンドイッチです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
バターorマーガリン
大さじ2
2個
オリーブオイル
小さじ1
爽やか☆オレンジinキャロットラペ
好きなだけ
レタス
2〜3枚
プチトマト
4個
ツナ
1缶
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    レタスは洗い、水気を拭き取る。プチトマトは洗い2〜3つに切る。
    ツナは油を切ってマヨネーズで和え、塩こしょうし混ぜておく。
    卵はときほぐし、軽く塩こしょうしてオリーブオイルで焼く。
  3. 3
    パンに、レタス⇒卵焼き⇒ツナマヨ⇒プチトマト⇒スライスチーズ→キャロットラペの順に具を乗せ、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら半分に切って出来上がり。
  4. 4
    100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
  5. 5
    お弁当の時は、その上からラップでしっかり包んで。

おいしくなるコツ

カットした時の断面の色合いを考えて作れば、見た目で美味しさアップ。

きっかけ

キャロットラペと家にある材料で、初めてわんぱくサンドを作ってみました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きツナ缶レタスパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり 豪華 お弁当 ボリューム

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする