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何回も作りたくなる!簡単濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

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ニコニコピーマン
簡単に作れる,濃厚なチーズケーキです♪自分で言うのもなんですが,絶品です笑
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ(フィラデルフィア)
200 g
砂糖
大さじ 4
ハチミツ
大さじ 1
生クリーム②
130 mL
たまご
1 個
レモン果汁
大さじ 2
マリービスケット
21 枚
生クリーム①
70 mL
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作り方

  1. 1
    マリービスケットをボウル等に入れ,砕く.
  2. 2
    生クリーム①を入れ,さらに砕く.(少しくらい砕き残しがあってもOKです)
  3. 3
    「作り方2」のビスケットを型に入れ,スプーン等で押し固める.その後,冷蔵庫で30分程度寝かせる.
  4. 4
    室温に戻したクリームチーズ,砂糖,ハチミツ,生クリーム②,たまごを入れて良くかき混ぜる.その後レモン果汁を入れてかき混ぜる.(クリームチーズのだまが少しくらい残ってもOK)
  5. 5
    「作り方4」のチーズを「作り方3」の型に流し入れる.
  6. 6
    170℃のオーブンで40分焼く.その後200℃のオーブンで10分焼き焦げ目をつける.粗熱を取って,冷蔵庫で冷やして完成.
  7. 7
    盛り付けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

「作り方4」で味見して,砂糖,ハチミツ,レモン果汁で味をお好みの味に調整してください. 「作り方6」で焼き終わった時はプルプルで柔らかいです.冷蔵庫で冷やして,固めてください.

きっかけ

デザートのレパートリーを増やしたくて.

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズデザートベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ チーズ ケーキ 簡単
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/26 15:12
汚写真ですみません!チーズケーキを手作りで食べたかったのとタイトルに惹かれて(笑) 冷ますの我慢できなくて一口食べちゃいました(´Д` )美味しいです(><)♡
えんまん356
えんまん356様 作レポありがとうございました! 美味しく作って頂けてうれしいです!一応化学者です笑 よろしければ,またお越しください♪

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