何回も作りたくなる!簡単濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ(フィラデルフィア)
- 200 g
- 砂糖
- 大さじ 4
- ハチミツ
- 大さじ 1
- 生クリーム②
- 130 mL
- たまご
- 1 個
- レモン果汁
- 大さじ 2
- マリービスケット
- 21 枚
- 生クリーム①
- 70 mL
作り方
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- 1
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- マリービスケットをボウル等に入れ,砕く.
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- 2
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- 生クリーム①を入れ,さらに砕く.(少しくらい砕き残しがあってもOKです)
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- 3
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- 「作り方2」のビスケットを型に入れ,スプーン等で押し固める.その後,冷蔵庫で30分程度寝かせる.
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- 4
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- 室温に戻したクリームチーズ,砂糖,ハチミツ,生クリーム②,たまごを入れて良くかき混ぜる.その後レモン果汁を入れてかき混ぜる.(クリームチーズのだまが少しくらい残ってもOK)
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- 5
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- 「作り方4」のチーズを「作り方3」の型に流し入れる.
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- 6
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- 170℃のオーブンで40分焼く.その後200℃のオーブンで10分焼き焦げ目をつける.粗熱を取って,冷蔵庫で冷やして完成.
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- 7
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- 盛り付けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
「作り方4」で味見して,砂糖,ハチミツ,レモン果汁で味をお好みの味に調整してください.
「作り方6」で焼き終わった時はプルプルで柔らかいです.冷蔵庫で冷やして,固めてください.
きっかけ
デザートのレパートリーを増やしたくて.