アプリで広告非表示を体験しよう

明太子スパゲティ!野菜のソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
スパゲティを茹でている間に野菜をソテーすれば、野菜も摂れて栄養バランスがアップ。冷蔵庫に残っているもの何でもありです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/8個
アスパラ
2本
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
★明太子
1/2腹
★バター
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1
☆豆乳(牛乳でもOK)
大さじ2
☆パスタの茹で汁
大さじ2
刻み海苔・青ネギ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間茹でる。
    今回は1.6㎜の7分茹でを使用。
    ★の材料を大きめのボウルに入れておく。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
    玉ねぎは短い薄切り、エリンギは薄切り、アスパラは長さ4㎝に切った後、縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、エリンギとアスパラの両面を焼いて塩こしょうし取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイル1/2をたして、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    ボウルに茹でたスパゲティと炒めた玉ねぎを入れ、よく混ぜバターが溶けたら、合わせておいた☆の材料も入れて混ぜる。
    器に盛り、エリンギとアスパラを乗せ、刻み海苔と青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

材料を全て混ぜた時、少しゆるくてもパスタがソースを吸うので、ちょうど良くなります。

きっかけ

野菜も一緒に摂りたいので、炒めた玉ねぎを入れアスパラなどを添えました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
明太子玉ねぎアスパラエリンギたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする