アプリで広告非表示を体験しよう

サルサパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
冷製にしてもおいしいです。

材料(2人分)

玉ねぎ(北海道産)
1/2個
ピーマン(熊本県産)
2個
トマト(熊本県産)
2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
スパゲッティ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきしてさいの目に切ります。
    ピーマンと玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
    スパゲッティをゆでます。
  2. 2
    トマトとピーマンと玉ねぎとニンニクとオリーブオイルは混ぜ合わせ、フライパンに入れて加熱し、沸騰してきたらスパゲッティを入れて塩を加え、混ぜ合わせればできあがりです。

おいしくなるコツ

夏野菜の爽やかな香りににんにくのスパイシーさが加わって、夏バテ気味のときでもおいしくパクパク食べれるパスタです。

きっかけ

サルサが好きなので作りました(^▽^)/

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般サルサ夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理トマト系パスタ
関連キーワード
ヘルシー 夏パスタ 野菜パスタ サルサ
料理名
サルサパスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする