簡単!冷製 納豆スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
簡単で栄養もあって、ツルツルっと食べられます。
大根おろしは胃腸の働きや代謝を助けたり、抗酸化作用があると言われているので、疲れやすい夏にぴったりです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲティ
100g
納豆(30g)
1個
青ネギ(または長ネギ)
大さじ1/2
醤油・オリーブオイル
各大さじ1/2
大根おろし
大さじ2〜3
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間茹でる。
    今回は1.6㎜の7分茹でを使用。
  2. 2
    茹でている間に、大根をおろす。
    納豆・付属のタレとカラシ・小口切りにした青ネギを混ぜておく。
    オリーブオイルと醤油を合わせておく。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティをザルにあげ、流水で冷す。
    水気をしっかりきってから器によそり、オリーブオイルと醤油をかけて混ぜる。
  4. 4
    大根おろしと「2」の納豆を乗せ、きざみ海苔乗せる。

おいしくなるコツ

スパケティを冷ます時、氷水を使うと冷え冷えで美味しいです。

きっかけ

納豆が大好きで、冷製パスタも大好きだから。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ夏バテ対策オリーブオイル冷製パスタ大根

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/26 19:23
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
納豆は常備しているので、うちでも良く作ります! 気に入って頂けたようで、嬉しいです(*^_^*) つくレポありがとうございました!
2021/03/17 13:27
さっぱりして美味しかったです!彩りも爽やかで暑い日にピッタリでした♪
key86
山盛りの海苔と大根おろしがいいですね(^^) お試し頂き嬉しいです。 つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする