アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さっぱり味のBLTスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
餃子やハンバーグを焼いている間に
ササッと作れる簡単なスープです。
トマトの酸味と爽やかさで、サッパリ味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

(B)ベーコン
2枚くらい
(L)レタス
1/4個
(T)トマト
1個
1個
オリーブオイル
小さじ1
コンソメキューブ
1個
500cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯むきし、横に切ってタネを取り2㎝角に切る。
    ベーコンは1㎝くらいの細切り。
  2. 2
    レタスは洗って食べやすい大きさにざく切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出て香りがしてきたら、トマトも入れて軽く炒める。
  4. 4
    水とコンソメキューブを入れ、煮立ったら、アクを取る。
  5. 5
    レタスを入れる。
    (レタスをたくさん消費したい時は、たっぷり入れて。)
  6. 6
    煮立ったら溶き卵を回し入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大きなレタスをもらったので、スープにたっぷり入れてモリモリ食べたのがきっかけです。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理レタスコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/24 21:14
卵忘れたけど美味しく作れました。
Key86
卵なくても美味しそうですね。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする