材料(2人分)
- キャベツ
- 6〜8枚
- 鳥ひき肉(牛ミンチや合い挽きでもいいです)
- 150g
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/2個
- 人参 みじん切り
- 1/4本
- コンソメ キューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大2
- 味噌
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは電子レンジで2分〜3分加熱する。芯の厚い部分をそぎ切りにする。
-
- 2
- ひき肉に玉ねぎ、にんじんをまぜる、塩胡椒、隠し味で,味噌を加える
粘りが出るまで練る
6等分にする
-
- 3
- キャベツにのせて包む
-
- 4
- 鍋にすき間がないよう敷き詰めて並べ、キャベツの表面が少し見えるぐらいの水、コンソメを煮立てる。煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約30分煮る。
-
- 5
- 器に、スープロールキャベツをもり、ケチャップをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
シンプルな材料ですが、お味噌がコクを出してくれます
きっかけ
キャベツを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません