材料(3人分)
- 水
- 5カップ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 市販のチャーシュー
- 4〜5枚
- ★コンソメキューブ
- 2個
- ★塩
- 小さじ1/2弱
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2〜3mm
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。人参と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。チャーシューは1cm角くらいに切る。
-
- 2
- 沸騰した鍋に人参、玉ねぎ、チャーシュー、★を入れて野菜に火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 2に卵を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
チャーシューをウインナーに替えても美味しいです。
きっかけ
市販のチャーシューを沢山頂いたのでスープに入れてみました。