離乳食 フリージング〜りんご〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
りんごは野菜との相性もいいので
離乳食に取り入れやすいですよね♪

冷凍して便利につかっちゃいましょう♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い、皮をむき芯を取り除きます。
    すりおろしやすいようにカットしてください。
  2. 2
    皮をむいて芯を取ってしまえば
    あとはすりおろすだけです!!
  3. 3
    すりおろしたりんごはフリージング容器に
    小分けにして冷凍します。
  4. 4
    使う時はレンジで解凍加熱します!
    果物も念のため加熱してから与えます。

    500wのレンジで30秒くらい加熱します。
    お使いのレンジによって異なりますので
    調節してください。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切るようにしましょう。

きっかけ

離乳食は少しずつしか使わないので まとめてすりおろして冷凍しちゃおうと思って!

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品りんご
料理名
すりおろしりんご

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/17 17:45
りんごの冷凍レシピ探してました(^^)我が子も毎日美味しく食べてくれてます。簡単レシピありがとうございました♪
ふじっこにー
2018/04/15 16:06
離乳食用に冷凍ストックします!
ボーダー
お子さんが喜んで食べてくれますよーに☻

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする