離乳食 フリージング〜りんご〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごはよく洗い、皮をむき芯を取り除きます。
すりおろしやすいようにカットしてください。 -
2
皮をむいて芯を取ってしまえば
あとはすりおろすだけです!! -
3
すりおろしたりんごはフリージング容器に
小分けにして冷凍します。 -
4
使う時はレンジで解凍加熱します!
果物も念のため加熱してから与えます。
500wのレンジで30秒くらい加熱します。
お使いのレンジによって異なりますので
調節してください。
きっかけ
離乳食は少しずつしか使わないので まとめてすりおろして冷凍しちゃおうと思って!
おいしくなるコツ
新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切るようにしましょう。
- レシピID:1430007592
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- すりおろしりんご
レポートを送る
2 件
離乳食に取り入れやすいですよね♪
冷凍して便利につかっちゃいましょう♪