離乳食 フリージング〜りんご〜 レシピ・作り方

離乳食 フリージング〜りんご〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
りんごは野菜との相性もいいので
離乳食に取り入れやすいですよね♪

冷凍して便利につかっちゃいましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、皮をむき芯を取り除きます。
    すりおろしやすいようにカットしてください。
  2. 2 皮をむいて芯を取ってしまえば
    あとはすりおろすだけです!!
  3. 3 すりおろしたりんごはフリージング容器に
    小分けにして冷凍します。
  4. 4 使う時はレンジで解凍加熱します!
    果物も念のため加熱してから与えます。

    500wのレンジで30秒くらい加熱します。
    お使いのレンジによって異なりますので
    調節してください。

きっかけ

離乳食は少しずつしか使わないので まとめてすりおろして冷凍しちゃおうと思って!

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切るようにしましょう。

  • レシピID:1430007592
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品りんご
料理名
すりおろしりんご
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/17 17:45
    離乳食 フリージング〜りんご〜
    りんごの冷凍レシピ探してました(^^)我が子も毎日美味しく食べてくれてます。簡単レシピありがとうございました♪
  • ボーダー
    ボーダー
    2018/04/15 16:06
    離乳食 フリージング〜りんご〜
    離乳食用に冷凍ストックします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る