離乳食 チンするだけ!〜ほうれん草の白和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
簡単で栄養バランスの良い離乳食を〜

材料(1人分)

ほうれん草ペースト
小さじ1〜
絹ごし豆腐
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    ほうれん草ペーストと絹ごし豆腐を耐熱容器にいれる
    写真のほうれん草ペーストはフリージングしていたものです。
    ほうれん草のフリージングの仕方は後日レシピにする予定です。
  2. 2
    レンジで加熱します。
    お使いのレンジによってことなりますが、
    500wで30秒以上くらいかな?と思います
  3. 3
    加熱したあとよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は冷凍するとあまりよくないので 食べる直前にささっとできるレシピにしました。 余った豆腐は大人が食べましょう(笑)

きっかけ

バランスの良い離乳食を作りたいので ミネラルとタンパク質が取れるほうれん草の白和えを考えました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐白和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 離乳食 豆腐 白和え
料理名
ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする