アプリで広告非表示を体験しよう

さっくさく!黒糖クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
覚えやすい配合です。

材料(35枚位人分)

薄力粉
250g
粉黒糖
150g
無塩バター
150g
牛乳
少々(生地がまとまる位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターは室温に戻して柔らかくなったら、粉黒糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ、最後に少しずつ牛乳を入れ、ひとまとめにする。
  3. 3
    直径3㎝位の棒状にし、ラップに丸め、冷蔵庫で1時間位おき、7~8㎜の幅に切る。
  4. 4
    170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

粉黒糖をもらって、消費に。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする