バターナッツかぼちゃの食パン☆ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 90
- 牛乳
- 80
- バターナッツかぼちゃ
- 約80g
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 25g
- 強力粉
- 250g
- イースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ(バターナッツ)は皮をむき、種を取り除いて、薄く切り、レンジで約5分加熱する。
-
- 2
- パンケースに水から順番に材料を入れ、蓋を閉め、ソフトコース・焼き色(中)でスタートボタンを押す。
-
- 3
- 焼きあがったら、パンケースから取り出し、粗熱を取る。
きっかけ
今年はバターナッツがたくさん出来たので、いろいろなお料理に!パンにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません