バターナッツかぼちゃの食パン☆ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培のバターナッツがごろごろ約100個出来ました!やさしい甘さのパンです。

材料(1斤人分)

90
牛乳
80
バターナッツかぼちゃ
約80g
3g
バター
10g
砂糖
25g
強力粉
250g
イースト
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(バターナッツ)は皮をむき、種を取り除いて、薄く切り、レンジで約5分加熱する。
  2. 2
    パンケースに水から順番に材料を入れ、蓋を閉め、ソフトコース・焼き色(中)でスタートボタンを押す。
  3. 3
    焼きあがったら、パンケースから取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

今年はバターナッツがたくさん出来たので、いろいろなお料理に!パンにも入れてみました。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
バターナッツ かぼちゃ 食パン ホームベーカリー
料理名
かぼちゃの食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする