ホームベーカリー♪板チョコでチョコマーブル食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
板チョコが余っていたのを思い出し、パンに入れました。バターと砂糖控えめにしました。
ふわふわ柔らかい食パンになりました。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

100g
牛乳
90g
3g
有塩バター
10g
強力粉
280g
砂糖
15g
イースト
4g
板チョコ(明治ミルクチョコレート)
1枚

作り方

  1. 1
    パンケースに水、牛乳、塩、有塩バター、強力粉、砂糖、イーストを入れ、蓋を閉める。
  2. 2
    ミックスあり♪で基本の「食パン」コースでお好みの焼色を選択し、スタートボタンを押す。
  3. 3
    お知らせ音が鳴ったら、スタートボタンを押し、蓋をあけ、5分以内に冷蔵庫から出した、板チョコを1口サイズに割り入れ、蓋を閉め再度スタートボタンを押す。
  4. 4
    焼きあがったら、取消ボタンを押し、ミトンを使い、
    パンを取り出し、粗熱をとる。

きっかけ

冷蔵庫に板チョコが余っていたので作ってみました

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン マーブル チョコ ホームベーカリー
料理名
チョコマーブルパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/31 14:58
マーブルになるはずが、ほぼ真っ茶色に…(^^;;。小さく砕きすぎたかな?でもおいしかったです!
yuuiruyan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする