ホームベーカリー♪板チョコでチョコマーブル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 100g
- 牛乳
- 90g
- 塩
- 3g
- 有塩バター
- 10g
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 15g
- イースト
- 4g
- 板チョコ(明治ミルクチョコレート)
- 1枚
作り方
-
- 1
- パンケースに水、牛乳、塩、有塩バター、強力粉、砂糖、イーストを入れ、蓋を閉める。
-
- 2
- ミックスあり♪で基本の「食パン」コースでお好みの焼色を選択し、スタートボタンを押す。
-
- 3
- お知らせ音が鳴ったら、スタートボタンを押し、蓋をあけ、5分以内に冷蔵庫から出した、板チョコを1口サイズに割り入れ、蓋を閉め再度スタートボタンを押す。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、取消ボタンを押し、ミトンを使い、
パンを取り出し、粗熱をとる。
きっかけ
冷蔵庫に板チョコが余っていたので作ってみました
ふわふわ柔らかい食パンになりました。