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離乳食✩後期✩手作りうどん レシピ・作り方

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みるやん1029
小麦粉と塩で簡単にうどんが作れます✩

材料(1人分)

かつおだし汁
300ml
カボチャ
20g
にんじん
20g
味噌
小さじ1
小麦粉
ひと握り
小さじ1/2
50ml
打ち粉用の小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と塩を入れて、水を数回に分けて入れ、耳たぶの硬さになるまでこねる。(水は加減してください)
  2. 2
    ラップに包み、冷蔵庫に10〜15分寝かす。
  3. 3
    まな板に小麦粉をまぶした上に生地をのせ、棒で薄く伸ばし、2cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    だし汁に、切ったカボチャ、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    (3)のうどん、味噌を入れてひと煮立ちさせて完成✩

おいしくなるコツ

うどんはお子さんの形態に合った長さに切って下さい✩

きっかけ

市販のうどんはコシがあって食べにくそうだったので自分で作ってみました✩

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
離乳食✩後期✩手作りうどん

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

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