おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食✩後期✩手作りうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
みるやん1029
小麦粉と塩で簡単にうどんが作れます✩
材料(1人分)
かつおだし汁
300ml
カボチャ
20g
にんじん
20g
味噌
小さじ1
小麦粉
ひと握り
塩
小さじ1/2
水
50ml
打ち粉用の小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに小麦粉と塩を入れて、水を数回に分けて入れ、耳たぶの硬さになるまでこねる。(水は加減してください)
2
ラップに包み、冷蔵庫に10〜15分寝かす。
3
まな板に小麦粉をまぶした上に生地をのせ、棒で薄く伸ばし、2cmくらいの長さに切る。
4
だし汁に、切ったカボチャ、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
5
(3)のうどん、味噌を入れてひと煮立ちさせて完成✩
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うどんはお子さんの形態に合った長さに切って下さい✩
きっかけ
市販のうどんはコシがあって食べにくそうだったので自分で作ってみました✩
公開日:2015/08/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にんじん
料理名
離乳食✩後期✩手作りうどん
このレシピを作ったユーザ
みるやん1029
息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする